mukau

BRAND DIRECTION, INTERIOR DESIGN, ART DIRECTION, GRAPHIC DESIGN, WEB DESIGN, SP/PM DIRECTION, SNS PROMOTION

SCROLL
DOWN

mukau

CL Takehiko Oyama
CR Scope of work 〈業務領域〉
ブランド開発 / 内装設計 / 店舗デザイン / VI / ネーミング / グラフィックデザイン / サインデザイン / Instagram デザイン / 店内装飾ディレクション / 撮影ディレクション / ツールデザイン / テーブルウェアディレクション/ ユニフォームデザイン
Creative with Pattern Planning 〈パターンプランニング〉
白金高輪にオープンした
鮨 無何有(むかう)

オーストラリヤや香港、上海と
料理人人生の大半を海外で過ごした大山大将が
次の地に選んだ日本・東京。

海外の感覚を閉じ込めた鮨と
柔らかい物腰で繰り広げるトークは
誰でも優しく出迎え、とても心地よい。

こだわりの素材と器、大将の優しい空気感を
是非ご堪能ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<店主>
大山 武雄

<経歴>
広島県出身。18歳より料理の道を志し、大阪、東京などで基礎を学ぶ。
その後、オーストラリアでは多国籍料理店に在籍し、和食以外の技も磨く。
香港の五ツ星ホテルの勤務を経て、上海で「鮨 大山」亭主として圧倒的な評価を集める。
同店では「ミシュランガイド上海」をはじめ、様々なアワーズの「ベストジャパニーズ」を受賞。
そして2021年に日本へ帰国。
日本の魚の繊細な味わいを生かしつつ、ワールドワイドの感覚もエッセンスとして加え、新たな世界を作り出している。
HELLO