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mukau
CL | Takehiko Oyama |
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CR | Scope of work 〈業務領域〉 ブランド開発 / 内装設計 / 店舗デザイン / VI / ネーミング / グラフィックデザイン / サインデザイン / Instagram デザイン / 店内装飾ディレクション / 撮影ディレクション / ツールデザイン / テーブルウェアディレクション/ ユニフォームデザイン Creative with Pattern Planning 〈パターンプランニング〉 |
白金高輪にオープンした 鮨 無何有(むかう) オーストラリヤや香港、上海と 料理人人生の大半を海外で過ごした大山大将が 次の地に選んだ日本・東京。 海外の感覚を閉じ込めた鮨と 柔らかい物腰で繰り広げるトークは 誰でも優しく出迎え、とても心地よい。 こだわりの素材と器、大将の優しい空気感を 是非ご堪能ください。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <店主> 大山 武雄 <経歴> 広島県出身。18歳より料理の道を志し、大阪、東京などで基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアでは多国籍料理店に在籍し、和食以外の技も磨く。 香港の五ツ星ホテルの勤務を経て、上海で「鮨 大山」亭主として圧倒的な評価を集める。 同店では「ミシュランガイド上海」をはじめ、様々なアワーズの「ベストジャパニーズ」を受賞。 そして2021年に日本へ帰国。 日本の魚の繊細な味わいを生かしつつ、ワールドワイドの感覚もエッセンスとして加え、新たな世界を作り出している。 |